المقادير : 200غ فرينة 100غ زبدة 30غ سكر قليل من الماء للتزييـن : حبات زعرور "حتى 12 حبة " 60سكر مسخن فوق نار هادئة مع قليل من القرفة مطحونه و الزبدة التحضيـر : حضري العجينة بمزج : الفرينة +الزبدة+السكر و تجميعهم بالماء مددي العجينة في صنية مخصصة لتحضير التورتة و وزعي على السطح حبات الزعرور "بعد تنظيفها و نزع كل نواة منها " ومع رشها بالسكر المحضر . *ادخلي الصنية في فرن على 180درجة لمدة 35 دقيقة . * تقدم قطع تورتة الزعرور مع مثلجات أو عصير بارد . شهية طيبة
********* بما أنه مو سم فاكهة الزعرور هذه كيفية أخرى :
معجون الزعرور
المقادير :
1 كغ زعرور
1 كغ سكر كريستاليزي
عصير حبة ليمون
كيفية التحضير :
اغسلي حبات الزعرور تحت الحنفية بماء بارد ، ثم جفيفيه بقطعة قماش
و انزعي منه كل نواة ، ثم ضعيه في وعاء و اسكبي فوقه السكر و العصير، غطيه
و ضعيه في الثلاجة يرتاح مدة 12 ساعة على الأقل .
أفرغي الكمية داخل قدر و ضعيها فوق نار هادئة حتى يغلي ، أزيحي الرغوة من سطح الوجه
بمصفاة .
أخفضي النار ، و أكملي طهيه على نار جد هادئة لمدة عشرين دقيقة
مع التحريك بين الحين و الآخر. ثم اسحبي القدر من فوق النار .
عصير حبة ليمون كبيرة بعض المكعبات من الثلج ملعقتين من السكر (حسب الرغبة) 500مل (كوبان) ماء التحضير : اخلطي كل المقادير معا في الخلاط *استعملي مصفاة لتصفية الكوكتيل *يقدم بارد
- اقطفي كميات من الياسمين البلدي و رشي عليها السكر
- ضعي الياسمين جانبا . - اغسلي حبات من الزعرور و امسحيها بمنشفة - انزعي الجزء السفلي من كل حبة و بالسكين انزعي القشرة - افتحي الزعرور من جهة لنزع كل نواة به - اخلطي هذه الحباة مع الياسمين المسكر - غطي و ضعي الصحن في الثلاجة لبعض الساعات مع تحريك - الخليط من وقت لآخر
حضري عصيـر 3 حبات برتقال مع حبة ليمون أضيفي كمية من الماء و سكر حسب الرغبة اغسلي كمية من الزعرور ، بعد تقشير و نزع النواة من حبات الزعرور أضيفيها الى العصير المحضر و ضعي الكل في صحن عريض مع قشر نصف برتقالة. غطي الصحن و ضعيه بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل . يقدم بارد .
شهية طيبة
آنثُى نبضهِآ حڳآيھہ ’ قيثارة قطر
♣ مُشَــارڪإتيْ » : 2435 ♣ آلعمر » : 29
موضوع: رد: فاكهة الزعرور الإثنين أغسطس 01, 2011 9:22 pm
شكرا قلبي موضوع رائع
ـإحنا نقول لها مشماش
أمل رغم الألم عاشقة المنتدى
♣ مُشَــارڪإتيْ » : 1830 ♣ آلعمر » : 26
موضوع: رد: فاكهة الزعرور الأربعاء أغسطس 03, 2011 10:37 am